понедельник, 11 мая 2015 г.

Майкрософт, часть 2. Карьерная лестница

Все, о чем я здесь пишу, является моим личным мнением, которое не является официальным мнением моего работодателя. Так, на всякий случай!

С момента начала работы в Майкрософте уже прошло 8 месяцев, а значит уже можно сравнить местную внутреннюю кухню с кухней отечественной.

Киевские софтверные «гиганты» и общая культура IT компаний очень сильно отличаются от американских. Прежде всего, это связано с культурными отличиями, средним возрастом сотрудников и размерами компаний. Средний возраст влияет на то, как ведут себя люди в офисе, как они одеваются, и о чем говорят на кухне или в курилке. Средний возраст сотрудников киевской IT компании существенно ниже, чем в американской или европейской. Этот показатель у нас тоже начинает расти, но разница все еще остается очень существенной. Прибавьте сюда наш менталитет и общительность, и получите довольно большую разницу в том, как проходит неформальное общение. В киевском офисе ржачь стоял с завидным постоянством, ничего подобного в Штатах я не видел. Хотя вру, в нью-йорской конторе такое было, прямо перед тем, как ту команду разогнали;)

Средний возраст и размер компаний очень сильно влияют на карьерный рост. В украинской компании, если тебе 25 и ты не синьер, то ты явно что-то делаешь не так. Это же приводит к определенным проблемам, когда тебе тридцать и у тебя есть амбиции расти в техническом плане. У нас (да, я все еще отношу себя к «нам») относительно легко продолжить расти в тим-лидах или ПМ-ах, но чисто техническая лестница оказывается довольно короткой. Есть позиция архитектора, но архитектор в 30 – это все же вынужденная мера отечественного аутсорса для выделения касты «продвинутых синьеров», их нельзя сравнивать с архитекторами МС-а или Гугла. Поверьте.