понедельник, 11 января 2016 г.

О книге Барбары Оакли «Думай как математик»

DISCLAIMER: если вы проходили курс Learning How To Learn на Coursera, то в книге не будет толком ничего нового. С другой стороны, если вы курс таки проходили, то знаете, что space repetition – это весьма полезная техника, а значит книга может быть полезной даже в этом случае.

image

Любопытно, что мы, программисты, как и представители многих других профессий, тратим существенную часть нашего времени на обучение. Мы учим всяческие новые технологии, новые концепции, паттерны и парадигмы, или просто подключаемся к новому проекту на десятом году его жизни. Это значит, мы тратим много времени на обучение. Поскольку мы учимся большую часть нашей жизни, мы должны быть весьма хороши в этом. Правда? Ну, как вам сказать, чтобы не обидеть…

среда, 6 января 2016 г.

Ретроспектива 2015

Недоеденный салат оливье, ошметки мандарин по всему дому и елка, намекают на Новый Год, а значит пришло время подвести итоги года предыдущегоJ

Прошлый год оказался довольно насыщенным на события: я дописал и опубликовал книгу, сменил команду, начал активно пилить Code Contracts и у меня родился сын! Интересно? Еще бы! Подробности под катом.